Dolce alle castagne

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    325 Kcal/Porz
    Un dolce alle castagne è quello che ci vuole per una colazione autunnale o per un dessert di fine cena. Non utilezzermo le castagne ma la marmellata di castagne o di marroni, che sicuramente trovate al supermercato e che avrete capito è poco adatta da spalmare la mattina sulle fette biscottate, perchè risulta molto dolce e pesante, mentre è una perfetta farcitura per i dolci. Per decorare qualche castagna lessata e spellata oppure qualche marron glacé.

    Preparazione

    IMG_1916

    1. Riscaldate il forno a 180°.
    2. Mescolate la marmellata con le uova intere, potendo con un robot da cucina.
    3. Fate sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire prima di mescolarlo al composto di uova e marmellata.
    4. Versate l'impasto in uno stampo ben imburrato e infornate per mezz'ora.
    5. Quando il dolce sarà raffreddato decoratelo con castagne o marron glacé, se volete anche con ciuffetti di panna montata.

    Foto di Luciebart

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA