Dolce alle castagne

Dolce alle castagne

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
325 Kcal/Porz

    Un dolce alle castagne è quello che ci vuole per una colazione autunnale o per un dessert di fine cena. Non utilezzermo le castagne ma la marmellata di castagne o di marroni, che sicuramente trovate al supermercato e che avrete capito è poco adatta da spalmare la mattina sulle fette biscottate, perchè risulta molto dolce e pesante, mentre è una perfetta farcitura per i dolci. Per decorare qualche castagna lessata e spellata oppure qualche marron glacé.

    Ingredienti

    Ingredienti Dolce alle castagne per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Dolce alle castagne

    Riscaldate il forno a 180°.

    Mescolate la marmellata con le uova intere, potendo con un robot da cucina.

    Fate sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire prima di mescolarlo al composto di uova e marmellata.

    Versate l’impasto in uno stampo ben imburrato e infornate per mezz’ora.

    Quando il dolce sarà raffreddato decoratelo con castagne o marron glacé, se volete anche con ciuffetti di panna montata.

    Foto di Luciebart

    VOTA:
    3.9/5 su 8 voti