Ananas alla neve

    photo-full
    Un delizioso dessert fatto con gelato, ananas e panna montata da servire in originali coppe fatte dalla scorza degli stessi ananas. Questi ananas alla neve sono perfetti per concludere una cena estiva su una terrazza in città o in riva al mare.

    Ingredienti

    • 2 ananas piccoli ben maturi
    • 400 g. di gelato al limone
    • 250 g. di panna da montare
    • zucchero a velo q.b.
    • 4 ciliegie candite
    • foglioline di menta
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Lavate ed asciugate gli ananas, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, cercando di conservare il ciuffo di foglie, se presente. Svuotateli recuperando la polpa, e cercando di non rovinare le bucce.

    Tagliate al polpa dell’ananas a dadini e mescolatela al gelato di limone.

    Distribuite il composto gelato e polpa di ananas nei quattro mezzi ananas svuotati, e poi mettele nel freezer fino al momento di servire.

    Montate la panna a neve ben soda, addolcitela a piacere con lo zucchero a velo. Coprite i quattro mezzi ananas con la panna montata, decorate con le ciliegine e la menta, e servite subito.

    Ovviamente potete usare ingredienti diversi per la decorazione.

    Foto da ima.dada.net, bp2.blogger.com, www.wikimedia.org

    Ananas alla neve
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA