Crumble al cacao

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    Crumble” indica un dolce dove una preparazione a base di frutta piuttosto succosa viene ricoperta di briciole di pasta, e poi il tutto è cotto al forno (infatti in italiano crumble potrebbe essere tradotto “briciole”). Il risultato è una piacevole combinazione di morbido e croccante. Questa ricetta ne propone una variante dove delle deliziose briciole di cacao ricoprono della frutta bianca e dolce.

    Ingredienti

    • 150 g. di farina
    • 100 g. di burro
    • 80 g. di zucchero
    • 5 cucchiai di cacao amaro in polvere
    • 3 grosse pere o mele o banane
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    Preparazione

    Lavorate con la punta delle dita la farina, il burro, lo zucchero e il cacao (non esagerate con la lavorazione, per non scaldare troppo la pasta).

    Pulite la frutta, tagliatela a pezzetti, e poi disponeteli in una pirofila da forno.

    Stendete la pasta al cacao, e deponetela sopra la frutta.

    Infornate il crumble nel forno caldo a 180 gradi, e cuocete per circa mezzora.

    Servite il crumble al cacao accompagnato con del gelato alla vaniglia.

    Invece di un unico crumble, potete preparare 4 piccoli crumble individuali.

    Foto da www.flickr.com

    Crumble cacao

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