Dolce di ciliegie

Dolce di ciliegie

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
200 Kcal/Porz

    Ecco una ricetta per un dolce leggero, adatto all’estate e che potrà sostituire anche la frutta. Un dolce semplice composta da farina, zucchero uova e buonissime ciliegie.

    Servitela per una merenda o perchè no anche per iniziare la giornata con una dolce colazione.

    Ingredienti

    Ingredienti Dolce di ciliegie per sei persone

    • 500 gr di ciliegie
    • 3 uova
    • 5 dl di latte
    • zucchero a velo q.b.
    • 90 gr di zucchero
    • 90 gr di farina
    • 1 cucchiaio di liquore di ciliegie
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Dolce di ciliegie

    Lavate e snocciolate le ciliegie e disponetele su una pirofila ovale di cui avrete ben imburrato il fondo.

    In una ciotola setacciate la farina e il sale, mentre in un’altra lavorate con un cucchiaio di legno lo zucchero con le uova, quando il composto sarà omogeneo incorporate la farina.

    In un pentolino scaldate il latte facendo attenzione a non farlo bollire, toglietelo dal fuoco, unite le uova continuando a mescolare.

    Aggiungete anche il liquore e sbattete questa pastella fino a che non risulterà una crema liscia e uniforme.

    Versate questo preparato sulle ciliegie, sbattendo leggermente la pirofila in modo che il contenuto si distribuisca uniformemente.

    Scaldate il forno a 200 ° e fatevi cuocere il dolce per mezz’ora.

    Servite caldo, spolverizzandolo con lo zucchero a velo.

    Foto di Patrizia Alunni

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti