Dolce di fragole e cioccolato bianco

Dolce di fragole e cioccolato bianco

Tempo:
1 giorno
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
153 Kcal/100gr

    Questo delizioso dolce di fragole e cioccolato bianco è perfetto per la Festa della Mamma. Potete disporre le fragole sopra la golosa crema al cioccolato bianco facendo disegnare un cuore, oppure realizzare una grande rosa con delle fettine di fragola.

    Ingredienti

    Ingredienti Dolce di fragole e cioccolato bianco per quattro persone

    • 1 pacchettino di biscotti al burro
    • 180 gr di cioccolato bianco
    • 200 gr di fragole
    • 2 fogli di gelatina
    • 30 gr di burro
    • 250 gr di ricotta cremosa, se lo trovate usate il “seirass” piemontese
    • 10 cl di latte

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Dolce di fragole e cioccolato bianco

    Ricoprite di pellicola alimentare una tortiera a cerniera.

    Riducete in polvere i biscotti usando un matterello.

    Mescolate la polvere di biscotto con il burro fuso, per ottenere una pasta sabbiosa o meglio briciolosa.

    Stendete questa preparazione sul fondo della tortiera, premendo bene.

    Fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde e scaldate il latte.

    Fate ammollare la gelatina in acqua fredda, e scioglietela nel latte caldo.

    Quando la gelatina si è dissolta, unite il cioccolato bianco fuso e la ricotta. Mescolate bene.

    Versate la crema di cioccolato bianco nella tortiera, e poi distribuite sopra le fragole.

    Mettete nel frigorifero, e lasciatecela almeno 12 ore.

    Al momento di servire, toglietela dallo stampo, ed eliminate con delicatezza la pellicola.

    Foto di Grace Chan

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