Dolce di mele

Dolce di mele

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
142 Kcal/Porz

    Ecco un’altra ricetta per preparare una torta di mele, stavolta “scomodiamo” i nostri cugini britannici per realizzare un dolce davvero delizioso che viene servito con panna fresca o gelato alla crema, una vera delizia!

    Ingredienti

    Ingredienti Dolce di mele per quattro persone

    • 500 gr di mele
    • 75 gr di farina
    • 3 uova
    • 250 ml di latte
    • 75 gr di zucchero
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Dolce di mele

    Sbucciate le mele e affettatele, poi disponetele a cerchi concentrici in una pirofila antiaderente che avrete imburrato ben bene, l’ideale sarebbe sceglierne una di circa 22 centimetri di diametro.

    In una ciotola mettete la farina setacciata, lo zucchero, le uova e un pizzico di sale.

    Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo, dopo di che aggiungete il latte e mescolate ancora.

    Versate questo composto sulle mele e mettete la teglia in forno preriscaldato a 180°C per circa un’ora.

    Sformate la torta di mele e servitela con la panna montata o con il gelato alla crema.

    Foto di Ginger Adams

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti