Dolce di zucca e amaretti

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    243 Kcal/100gr
    Prepariamo insieme il dolce di zucca e amaretti, una ricetta molto semplice, realizzata con ingredienti sani e genuini e quindi ideale per i vostri bambini. Per rendere il dolce ancora più adatto all'atmosfera di questa lugubre festività potrete acquistare uno stencil a forma di ragnatela, poggiarlo sulla torta e creare una decorazione spaventosa con lo zucchero a velo, oppure creare la ragnatela con le vostre mani con il cioccolato fuso a bagnomaria bianco o nero posto in una sacca da pasticceria.

    Ingredienti

    • 225 gr di farina
    • 200 gr di zucchero
    • 100 gr di burro
    • 2 uova
    • 500 gr di zucca bollita
    • 10 amaretti tritati
    • 1/2 bicchiere di latte
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • buccia di limone q.b.
    • zucchero a velo o cioccolato fuso q.b. (facoltativo)
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    Preparazione

    torta di zucca e amaretti 1

    1. Sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto spumoso.
    2. Aggiungete la farina ben setacciata.
    3. Unite il burro ammorbidito, il latte, la buccia di limone, la zucca bollita e frullata, gli amaretti tritati ed infine il lievito per dolci.
    4. Versate il composto in un tegame imburrato e infarinato.
    5. Cuocete il dolce per 20 minuti circa a 180°.
    6. Sfornatelo, lasciatelo raffreddare, sciogliete il cioccolato a bagnamaria, ponetelo nella sacca da pasticceria con becco sottile e disegnate sulla superficie la ragnatela.

     
    Foto di Anu Wintschalek

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