Dolce freddo all’ananas

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    Ecco un bel dolce freddo, anzi freddissimo ma non ghiacciato, a base di riso ed ananas. È una ottima scelta per concludere un pranzo od una cena estiva con qualcosa di fresco, se non volete ricorrere al solito gelato o alla solita torta gelata di produzione industriale.

    Ingredienti

    • 150 g. di zucchero
    • 80 g. di riso
    • 1 pizzico di sale
    • 10 fogli di gelatina alimentare (colla di pesce)
    • 1 scatola di ananas sciroppato grande
    • 10 cl. di kirsch (liquore di ciliegie)
    • 250 g. di panna montata a neve ben soda
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    Preparazione

    Mescolate lo zucchero allo sciroppo contenuto nella scatola dell’ananas e fatelo ridurre sul fuoco fino a che diventerà un denso sciroppo. Poi profumatelo con il kirsch.

    Cuocete il riso, dopo averlo lavato accuratamente, in acqua leggermente salata.

    Fate ammollare la gelatina in acqua fredda e poi scioglietela in poca acqua calda, quindi unitela al riso.

    Tagliate a pezzetti l’ananas ed unitelo allo sciroppo. Mescolate il riso, lo sciroppo con l’ananas e poi unitevi con delicatezza la panna.

    Versate il composto in uno stampo antiaderente (per esempio quelli di silicone); fate rassodare per almeno 24 ore in frigorifero.

    Al momento si servire questo dolce freddo all’ananas sformatelo su un piatto da portata; a piacere potete decorarlo con pezzetti di ananas ed altra panna montata. Sempre a piacere potete riservare dei pezzi di ananas e disporli sul fondo ed i fianchi dello stampo prima di versarvi il composto, per ottenere un motivo decorativo.

    Foto da 3.bp.blogspot.com, notitievanlien.blogspot.com, www.swisscellars.com

    Dolce freddo ananas