Dolce freddo all’ananas

Dolce freddo all’ananas

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
222 Kcal/Porz

    Ecco un bel dolce freddo, anzi freddissimo ma non ghiacciato, a base di riso ed ananas. È una ottima scelta per concludere un pranzo od una cena estiva con qualcosa di fresco, se non volete ricorrere al solito gelato o alla solita torta gelata di produzione industriale.

    Ingredienti

    Ingredienti Dolce freddo all’ananas per quattro persone

    • 150 gr di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 1 scatola di ananas sciroppato grande
    • 250 gr di panna montata a neve ben soda
    • 80 gr di riso
    • 10 fogli di gelatina alimentare (colla di pesce)
    • 10 cl di kirsch (liquore di ciliegie)

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Dolce freddo all’ananas

    Mescolate lo zucchero allo sciroppo contenuto nella scatola dell’ananas e fatelo ridurre sul fuoco fino a che diventerà un denso sciroppo.

    Poi profumatelo con il kirsch.

    Cuocete il riso dopo averlo lavato accuratamente, in acqua leggermente salata.

    Fate ammollare la gelatina in acqua fredda e poi scioglietela in poca acqua calda, quindi unitela al riso.

    Tagliate a pezzetti l’ananas ed unitelo allo sciroppo.

    Mescolate il riso, lo sciroppo con l’ananas e poi unitevi con delicatezza la panna.

    Versate il composto in uno stampo antiaderente.

    Fate rassodare per almeno 24 ore in frigorifero.

    Al momento si servire questo dolce freddo all’ananas sformatelo su un piatto da portata.

    Foto di MatildeTiramiSu Matilde Vicenzi

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