Montebianco express

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    Il Montebianco è un delizioso dolce a base di castagne e panna, ma la sua preparazione è un po’ laboriosa e poi è molto calorico, mentre questa ricetta è velocissima e abbastanza leggera.

    Ingredienti

    • 5 o 6 marron glacè
    • 200 g. di ricotta vaccina di alta qualità
    • 1 bustina di zucchero a velo vanigliato oppure un cucchiaio colmo di zucchero vanigliato preparato da voi
    • zucchero q.b.
    • violette candite o zuccherini alla violetta e a piacere altri due marron glacè per decorare
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    Preparazione

    Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare i cosidetti marron glacè rotti, cioè quelli non riusciti alla perfezione durante la complessa lavorazione, vengono venduti confezionati o dai pasticceri ad un prezzo molto conveniente, il gusto è ottimo solo la forma lascia a desiderare.

    Tagliate i marron glacè a pezzettini molto piccoli e regolari.

    Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo vanigliato e altro zucchero, a secondo di quanto vi piace dolce. Unite i marron glacè alla ricotta e mescolate per incorporarli omogeneamente.

    Distribuite il composto in due piattini o ciotoline e dategli la forma piramidale tipica del Montebianco.

    Decorate con le violette candite o gli zuccherini e a piacere con altri marron glacè. Servite subito o conservate al fresco.

    Foto di GIeGI

    Dolce Montebianco express

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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