Pudding del folletto

Pudding del folletto

    Il pudding del folletto è una dolce torta a base di pane raffermo, molto facile da fare, tanto che anche i bambini la possono preparare; infatti si tratta di una ricetta del famoso “Manuale di Nonna Papera” Prima edizione, 1970.

    Ingredienti

    Ingredienti Pudding del folletto

    • 80 g. di pane raffermo
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di rum
    • zucchero q.b.
    • 3/4 di litro di latte intero
    • 75 g. di uvetta
    • 1 bustina di zucchero vanigliato

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pudding del folletto

    Portate a bollore il latte, unitevi il pane sbricioalto e la bustina dello zucchero vanigliato. Lasciatelo raffreddare. Mettete l’uvetta ad ammolare con il rum.

    Sbattete le uova, unitevi l’uvetta macerata nel rum, il pane ammollato nel latte con tutto il latte, e zuccherate a piacere.

    Versate un po’ di zucchero in una teglia, ponetela sul fuco per farlo caramellare, e muovendo la teglia medesima ricoprite il fondo e i lati di caramello.

    Versate il composto preparato precedentemente nella teglia. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per un’oretta.

    Servite questo delizioso pudding di pane spolverato con altro zucchero vanigliato.

    Foto da GIeGI, www.agroalimentarenews.com, /img.alibaba.com, membres.lycos.fr,

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