Dolce morbido di arancia e ricotta

Dolce morbido di arancia e ricotta

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
180 Kcal/Porz

    Vi proponiamo una ricetta per un dolce morbido dal delicato aroma di arancia. È a base di ricotta con poco zucchero, quindi è anche molto leggero ed è particolarmente indicato per i bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Dolce morbido di arancia e ricotta per quattro persone

    • 60 gr di zucchero
    • 1 arancia non trattata preferibilmente da agricoltura biologica

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Dolce morbido di arancia e ricotta

    dolce morbido all'arancia e ricotta

    Ingredienti

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Lavate ed asciugate l’arancia.

    Rompete le uova e versatele in una capiente ciotola.

    Versate lo zucchero e sbattete il tutto.

    Unite la ricotta e la buccia dell’arancia grattugiata o fatta a filettino usando un rigalimoni.

    Spremete l’arancia ed unite il suo succo al composto di ricotta.

    Versate il composto di ricotta in uno stampo di silicone.

    Infornate e fate cuocere per circa 20 minuti, ma comunque alla fine il dolce deve essere ben dorato.

    Consigli:

    Potete decorare il dolce con le zeste ricavate dalla buccia dell'arancia, lavate e asciugate oppure con fettine di arancia tagliate sottili.

    Foto di Christina B Castro

    VOTA:
    4.3/5 su 10 voti