Dolce morbido di arancia e ricotta

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    180 Kcal/Porz
    Vi proponiamo una ricetta per un dolce morbido dal delicato aroma di arancia. È a base di ricotta con poco zucchero, quindi è anche molto leggero ed è particolarmente indicato per i bambini.

    Ingredienti

    • 3 uova
    • 60 gr di zucchero
    • 250 gr di ricotta vaccina
    • 1 arancia non trattata preferibilmente da agricoltura biologica
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    dolce morbido all'arancia e ricotta

    Ingredienti

    1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
    2. Lavate ed asciugate l’arancia.
    3. Rompete le uova e versatele in una capiente ciotola.
    4. Versate lo zucchero e sbattete il tutto.
    5. Unite la ricotta e la buccia dell’arancia grattugiata o fatta a filettino usando un rigalimoni.
    6. Spremete l’arancia ed unite il suo succo al composto di ricotta.
    7. Versate il composto di ricotta in uno stampo di silicone.
    8. Infornate e fate cuocere per circa 20 minuti, ma comunque alla fine il dolce deve essere ben dorato.
    9. Consigli:

      Potete decorare il dolce con le zeste ricavate dalla buccia dell'arancia, lavate e asciugate oppure con fettine di arancia tagliate sottili.

     
    Foto di Christina B Castro

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA