Panna alla lavanda

Panna alla lavanda

    La lavanda è commestibile e può essere utilizzata per dare una nota unica a piatti dolci e salati, come in questa semplicissima, ma deliziosa, ricetta.

    Ingredienti

    Ingredienti Panna alla lavanda

    • 250 g. di panna da montare
    • 1 cucchiaino di fiori di lavanda, possibilmente da agricoltura biologica
    • zucchero a velo q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Panna alla lavanda

    Tritate finemente i fiori di lavanda e mescolateli a tre cucchiai di zucchero a velo; coprite e lasciate riposare qualche ora.

    Aromatizzate la panna ben fredda con lo zucchero alla lavanda e montatela a neve ben ferma.

    Servitela in coppe, decorando con un rametto di lavanda, e accompagnandola con biscottini secchi, tipo lingue di gatto.

    Potete aumentare o ridurre la dose dello zucchero, secondo i vostri gusti.

    Foto da www.lewisgardens.com, www.flickr.com/photos/visivo

    VOTA:
    5/5 su 3 voti