Torta nera alla banana

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    Ecco la ricetta per la torta nera alla banana, un goloso dolce che vi permette di utilizzare delle banane troppo mature. È una torta piuttosto facile da fare, ed è ottima per la colazione e la merenda di grandi e piccini, soprattutto se si tratta di persone impegnate in attività sportive, e che quindi necessitano di cibi nutrienti ed energetici.  

    Ingredienti

    • 175 g. di burro morbido
    • 175 g. di zucchero (possibilmente di canna) più un pochino per completare la torta
    • 75 g. di nocciole (peso sgusciato)
    • 2 uova
    • 175 g. di farina auto lievitante
    • 2 banane molto mature (circa 250 g. di peso)
    • 1 bustina di vanillina
    • 175 g. di cioccolato fondente di buona qualità
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    Preparazione

    1. Preriscaldate il forno a 170 gradi. Ricoprite il fondo e i lati di una teglia avente dimensioni 20 x 12 cm.

    con carta forno.

    2. Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso, vi suggeriamo di usare uno sbattitore elettrico per un buon risultato.

    3. Tostate leggermente le nocciole, poi strofinatele per eliminare la pellicina scura (o se preferite aumentare il contenuto di fibra del dolce non fatelo). Poi tritatele finemente.

    4. Aggiungete le uova una alla volta, dopo le nocciole tritate, la vanillina ed infine la farina auto lievitante.

    5. Sbucciate le banane e riducetele a pezzettini. Con delicatezza incorporate nell’impasto le banane e il cioccolato dopo averlo tritato o grattugiato. Non mescolate troppo, perché questo potrebbe rovinare la sofficità del dolce.

    6. Versate il composto nella teglia che avevate preparato. Spolverate con un po’ di zucchero e cuocete per circa 1 ora/ 1 ora e 10 minuti. Coprite la torta con un foglio di alluminio se tendesse a scurirsi troppo.

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