Dolcetti della Befana

Dolcetti della Befana

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
340 Kcal/Porz

    Questa ricetta vi farà realizzare dei piccoli dolcetti della Befana da lasciare fuori dalla calza per l’ Epifania, messi dentro a dei coloratissimi pirottini. Oppure potete prepararli e conservarli in una scatola di metallo, per servirli nei giorni di festa ma anche durante tutto l’inverno, sia ai bambini che agli amici che vengono all’ora del tè.

    Ingredienti

    Ingredienti Dolcetti della Befana per otto persone

    • 50 gr di farina bianca
    • 50 gr di uvetta
    • 40 gr di canditi misti
    • 4 dl di latte
    • mezza mela golden
    • mezza bustina di lievito
    • semi di finocchio

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Dolcetti della Befana

    Mettete in ammollo l’uvetta e i fichi secchi in un dl di latte.

    Fate bollire il latte rimasto con 3 dl d’acqua, unitevi le due farine a pioggia e mescolate, salate, aggiungete un cucchiaino di semi di finocchio, il lievito e amalgamate bene.

    Fate cuocere per 15 minuti mescolando spesso.

    Sbucciate la mela e la pera, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini.

    Trascorsi 20 minuti, unitele al composto con le due farine.

    Aggiungete anche lo zucchero, l’uvetta, i fichi secchi, le noci, i canditi e 70 gr di burro a pezzetti.

    Mescolate bene in modo da lasciare che il burro si sciolga, quindi dividetelo in 6-8 stampini da muffin in cui avrete messo dei pirottini di carta colorati foderati con del burro fuso.

    Coprite gli stampini e metteteli in forno per 30 minuti a 180 gradi, poi scopriteli e proseguite la cottura per circa un quarto d’ora.

    Sfornate e serviteli freddi.

    Foto di Bobbi Bowers

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