Dolcetti delle fate

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    Tempo:
    2 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    312 Kcal/Porz
    I dolcetti delle fate sono perfetti per la Festa del Papà, soprattutto perché potete prepararli insieme ai vostri bambini. Si tratta di piccoli muffin o piccole cupcakes da decorare con la glassa colorata e con decori di zucchero e i bambini possono divertirsi soprattutto in questa attività. Questi deliziosi dolcetti faranno la felicità dei papà e dei loro bambini.

    Ingredienti

    • 110 gr di burro morbido a temperatura ambiente
    • 110 gr di zucchero superfine
    • 2 uova leggermente sbattute
    • 1 bustina di vanillina
    • 110 gr di farina autolievitante
    • 300 gr di zucchero a velo
    • latte q.b.
    • 2 o 3 cucchiai di acqua
    • 2 o 3 gocce di colorante alimentare
    • codette di zucchero colorate, oppure altri decori di zucchero q.b.
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    Preparazione

    dolcetti  fate

    1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
    2. Ricoprite con dei pirottini i buchi di 2 teglie per mini-muffin. (12 buchi per teglia)
    3. Sbattete il burro assieme allo zucchero superfine fino ad ottenere un composto pallido e soffice.
    4. Unite le uova una alla volta e sbattete per incorporarle.
    5. Mescolate la vanillina alla farina auto lievitante ed unitela al composto usando un cucchiaio grande.
    6. Aggiungete poco latte fino a che la consistenza dell’impasto sarà “morbidamente cadente”.
    7. Consigli:

      Potete provare anche la versione con il cioccolato fondente, aggiungendolo al composto dopo averlo fatto sciogliere a bagnomaria.

    8. Distribuite il composto nei pirottini preparati in precedenza riempiendoli a metà.
    9. Cuocete nel forno caldo per 8/10 minuti, o comunque fino a quando i dolcetti saranno di un bel marrone oro ed uno stecchino inserito al centro uscirà fuori pulito.
    10. Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare per 10 minuti, poi toglieteli dalla teglia e metteteli a raffreddare su una gratella.
    11. Preparate una glassa sbattendo lo zucchero a velo con abbastanza acqua per ottenere un composto liscio.
    12. Incorporate il colorante scelto.
    13. Colate la glassa sui dolcetti e cospargeteli con le codette di zucchero colorato o adagiatevi sopra quello che avete deciso di usare per decorare.
    14. Lasciateli riposare a temperatura ambiente fino a quando la glassa si sarà solidificata.

     
    Foto di Sarah Smallwood

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