Dolcetti di cioccolato e frutta secca

Dolcetti di cioccolato e frutta secca

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
210 Kcal/Porz

    Il Calendario dell’Avvento oggi offre i mendiants, dei piccoli dolcetti a base di cioccolato e frutta secca, supergolosi e superfacili da preparare. I mendiants sono dei dischetti di cioccolato su cui sono conficcati frutta secca con o senza guscio. Si tratta di dolcetti di origine francese che tradizionalmente erano di cioccolato con sopra solamente uvetta, nocciole, fichi secchi e mandorle, dove i colori di questi quattro frutti volevano indicare i quattro ordini monastici mendicanti, rispettivamente i Domenicani, gli Agostiniani, i Francescani e i Carmelitani; da qui deriva il loro nome che in francese significa i mendicanti.

    Ingredienti

    Ingredienti Dolcetti di cioccolato e frutta secca per sei persone

    • cioccolato da copertura fondente o al latte o bianco
    • frutta disidrata come fichi, datteri, albicocche, uvetta, papaia, ananas, kiwi, fragole, pere, mele
    • frutta da guscio come noci, arachidi, nocciole, pistacchi etc.
    • confetti e frutta candita (facoltativo)

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Dolcetti di cioccolato e frutta secca

    Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o con il microonde a potenza minima.

    Poi con un cucchiaio deponete una piccola quantità di cioccolato cercando di fare un cerchietto di circa 5 cm. di diametro.

    Distribuite sopra un po’ di frutta secca a scelta cercando di ottenere un buon effetto visivo, prima che il cioccolato indurisca.

    Lasciate rassodare completamente in un ambiente fresco.

    I mendiants si conservano in recipienti a chiusura ermetica; e sono perfetti oltre che per il Calendario dell’Avvento anche per riempire la Calza della Befana

    Foto da lumpythehobo

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