Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Dolcetti di pasta di mandorle

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    469 Kcal/100gr
    I dolcetti di pasta di mandorle sono tipici dolci siciliani, che si preparano spesso anche in Puglia, con delle piccole varianti di ingredienti in base alla zona di produzione. Gli ingredienti da utilizzare per questi pasticcini sono semplici e pochi, ma bisogna prestare molta attenzione a come si tritano le mandorle e al modo in cui si versano le uova nell'impasto. Ideali per soddisfare una vostra acquolina improvvisa, sono ottimi da preparare in occasione delle festività e quindi ideali da servire per il cenone di fine anno, o anche perfetti da regalare ai vostri cari.

    Preparazione

    1. Riunite gli ingredienti indicati nell'elenco.
      ingredienti dolci pasta mandorle
    2. Tritate le mandorle finemente, riducendole quasi in farina.
      mandorle tritate farina
    3. Sbattete un solo uovo, perchè non è detto che ne servano 2, in quanto potreste rischiare di ottenere un composto troppo lento (dipende dal tipo di mandorle).
      uovo sbattuto
    4. Unite le mandorle tritate in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il liquore di limone, la buccia di limone e la vanillina.
      zucchero vanillina mandorle liquore
    5. A questo punto mescolate con cura e unite lentamente un uovo, continuando a mescolare.
      uovo mandorle
    6. Non appena l'impasto sarà diventato piuttosto omogeneo, create delle palline e poggiatele su una teglia imburrata e infarinata.
      palline teglia
      Consiglio:

      Se non doveste riuscire a formarle sarà il caso di aggiungere un'altra metà di uovo o 1 uovo intero.

    7. Decorate i dolci con gli zuccherini o a piacere con i chicchi di caffè e cuocete nel forno a 150° per circa 10 minuti.
      zuccherini su dolci
    8. Sfornate e servite i dolci dopo averli fatti raffreddare o regalateli, chiudendoli nelle scatoline.
      dolci pasta mandorle

     

    Foto di Sara Gambarelli
    FOTO DI Wally

     
     
     
     
     
     
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