Dolci di San Valentino al cioccolato e Sherry

    Dolci di San Valentino al cioccolato e Sherry
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    264 Kcal/Porz
    Preparate dei fragranti dolci di San Valentino al cioccolato e Sherry, da servire caldi e inondati da una golosa crema al cioccolato. Per finire il pasto del giorno di San Valentino con un dolcetto delizioso e stuzzicante, ecco che queste tortine al cioccolato fanno proprio al caso vostro, perchè accanto alla squisitezza del cioccolato - io consiglio il fondente, ma se proprio non vi piace, potete anche usare quello al latte - e alla golosità della crema, il tocco piccante del peperoncino fa il suo bell'effetto nella perfetta riuscita complessiva del dessert.

    Ingredienti

    Ingredienti Dolci di San Valentino al cioccolato e Sherry per due persone
    • 1 uovo + 1 tuorlo
    • 100 gr di zucchero semolato
    • 50 ml di latte freddo
    • 150 gr di farina
    • 10 gr di lievito (mezza bustina circa)
    • 100 gr di burro sciolto
    • 1 pizzico di vanillina
    • 1 cucchiaino colmo di scorza di limone grattugiata
    • 1 pizzico di peperoncino in polvere
    • 35 gr di cacao amaro in polvere
    Per la salsa al cioccolato e sherry
    • 200 gr di cioccolato fondente amaro
    • 150 ml di panna fresca
    • 50 ml di sherry
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    Ricetta e preparazione

    Come fare i Dolci di San Valentino al cioccolato e Sherry

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    1. Sbattete l'uovo e il tuorlo insieme allo zucchero, montate per qualche minuto e unite la farina setacciata con il lievito.
    2. Mescolate aggiungendo la scorza di limone, la vanillina e il burro sciolto.
    3. Versate infine il latte, setacciate il cacao nel composto e aggiungete un pizzico di peperoncino.
    4. Versate in 6 stampini di carta o di alluminio, imburrati infarinati, e infornate a 170° per 20 minuti.
    5. Per la salsa, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna, toglete dal fuoco e aggiungete lo sherry.
    6. Servite i dolci di San Valentino tiepidi accompagnati con la salsa.

     
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    Foto di rachelandrew

     
     
     
     
     
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