Muffin ai canditi

muffin canditi

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

muffin canditi Ecco i muffin ai canditi, una bella ricetta italiana per dei dolci di origine americana. Una variante rispetto alle tipiche ricette americane per i muffin, diciamolo pure più fine e aggraziata, arricchita dai canditi, un tipico prodotto italiano o al più francese, mentre gli americani di solito usano noci, banane o mirtilli per aromatizzarli. Potete anche decorarli appoggiando qualche pezzetto di candito sopra, dopo aver messo lo zucchero a velo.

Ingredienti

  • farina 125 g.
  • uova n. 2
  • zucchero semolato 100 g.
  • burro 100 g. più quello per i contenitori
  • lievito in polvere ½ bustina
  • 2 cucchiai di canditi misti tagliati a cubetti molto piccoli (evitate quelli venduti già pronti, e tagliateli voi da quelli interi, sono di qualità migliore)
  • liquore dolce, come Maraschino o kirsch, un cucchiaio
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

1. Preriscaldate il forno a 190 gradi. 2. Imburrate 6 pirottini di carta da muffin. 3. Passate al setaccio la farina assieme al lievito in polvere. 4. Versate nel vaso di un robot lo zucchero e il burro, fate andare intermittentemente per qualche minuto, poi continuando a fare andare il robot unite le uova, il miscuglio farina lievito, il liquore, e per ultimi i canditi. 5. Versate l’impasto nei pirottini dividendolo equamente. 6. Cuocete i muffin per 15 minuti nel forno, lasciate raffreddare e servite ricoperti di zucchero a velo. 7. Vi suggeriamo di cercate dei pirottini decorati per un bell’effetto al momento della presentazione, ne esistono di carta colorata o disegnata, oppure di carta argentata o dorata, molto carini.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.