Alexander

    photo-full
    Questo cocktail classico è stato creato a Londra nel 1922 da Henry McElhone. L’Alexander non è un cocktail adatto all’aperitivo, ma piuttosto al dopocena, perché cremoso, calorico, dolce e poco alcolico…quasi un dessert!

    Ingredienti

    • 7/10 Cognac
    • 3/10 crema di cacao scura
    • 1 cucchiaio di panna liquida
    • 1 pizzico noce moscata
    • ghiaccio q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Per preparare un ottimo Alexander, dovete mettere il ghiaccio nello shaker e poi gli altri ingredienti (tranne la noce moscata). Shakerate per 8 secondi e versate nel bicchiere e guarnite con una spolverata di noce moscata. Volendo, potete sostituire quest’ultima con il cacao amaro in polvere.

    Inoltre si può completare guarnendo con una ciliegina.
    Per questo cocktail è consigliato l’uso della doppia coppetta da cocktail, cioè quella classica da Martini ma più grande.

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI