Dry Martini

Dry Martini

    Il Dry Martini è il re dei cocktail. Sulla sua origine esistono molte leggende, ma, così come noi lo conosciamo, nasce intorno agli inizi del ‘900. Ne esistono diverse varianti, ma quella qui presentata secondo me è la migliore e la più classica.

    Ingredienti

    Ingredienti Dry Martini

    • 8/10 di gin
    • 1 oliva verde
    • 2/10 di vermouth dry
    • ghiaccio a cubetti

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Dry Martini

    Esitono molti gin e molti vermouth: i più adatti per creare un perfetto martini dry sono il gin London Dry e il vermouth Martini extra dry

    Per questo cocktail è sconsigliato l’uso dello shaker, mentre è più adatto il mixing glass con filtro.

    La procedura è questa: trasferire il ghiaccio nel mixing glass, farlo ruotare un po’ e colare l’acqua che si fosse eventualmente sciolta sul fondo. Poi aggiungere il vermouth e infine il gin. Mescolare per pochi secondi fino a raggiungere il cosiddetto “punto di cottura” cioè il momento in cui il cocktail è ben freddo ma non allungato.

    A questo punto trasferite subito nel bicchiere; naturalmente il bicchiere più adatto è la classica coppetta da cocktail, non a caso chiamata “coppetta Martini”. Questa andrebbe raffreddata bene in freezer prima di trasferirvi il cocktail.

    La decorazione tradizionale del Martini dry è l’oliva verde snocciolata (possibilmente) e infilzata in uno stuzzicadenti. Alcuni richiedono il cosiddetto “lemon twist” cioè una spruzzata di scorza di limone sulla superficie. Proprio una finezza!!

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