Alette alla tedesca

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    Una ricetta molto economica ma molto saporita: le alette di pollo cucinate in un intingolo a base di birra. Servitele quindi con della senape tedesca, più delicata di quella di Digione, e patate, lesse, arrostite al forno o fritte, a piacere.

    Ingredienti

    • 12 ali di pollo
    • 75 g. di pancetta
    • una cipolla piccola
    • 1 spicchio di aglio
    • un bicchiere grande di birra bionda
    • mezzo cucchiaino di farina
    • olio q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Pulite le alette, e dividetele in due parti alla giuntura.

    Tritate finemente la cipolla e l’aglio e fateli leggermente rosolare con 1 cucchiaio di olio e la pancetta tritata. Aggiungete le alette, salatele, e fatele rosolare.

    Dopo una decina di minuti bagnate con la birra, portate a termine la cottura, a fuoco moderato e a recipiente scoperto.

    A fine cottura, sciogliete la farina in un un po’ di acqua ed unitela alle alette nel tegame.

    Mescolate e togliete dal fuoco appena l’intingolo appare leggermente cremoso. Servite caldo.

    Foto da www.flickr.com/photos/7898046@N04, images.inmagine.com, cucina360.it

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