Pancotto all’olio

Pancotto all’olio

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
400 Kcal/Porz

    La ricetta per preparare il pancotto all’olio dimostra che il pane raffermo può essere recuperato in mille modi, come in questa tradizionale zuppa. Per un risultato gustoso il pane deve essere di ottima qualità, magari di grano duro e cotto nel forno a legna. Per insaporire il pane in questo caso vengono usati i pomodori o la salsa di pomodoro, per un piatto semplice, economico e gustoso.

    Ingredienti

    Ingredienti Pancotto all’olio per quattro persone

    • 200 g. di pane raffermo
    • 1 o più spicchi di aglio
    • sale q.b.
    • 6 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 2 bicchieri di salsa di pomodoro
    • pepe nero macinato o pestato al momento q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pancotto all’olio

    pancotto all'olio

    Versate in abbondante acqua salata bollente l’aglio pelato e schiacciato, 3 cucchiai di olio, e la salsa di pomodoro.

    Unite al brodo il pane tagliato a pezzi, e fate bollire per circa mezz’ora.

    Al momento di servire unite il rimanente olio, e spolverate di pepe nero.

    A piacere, accompagnate con pecorino grattugiato, o foglie di basilico, o sottili fettine di cipolla rossa di Tropea.

    Foto di Gustitaly

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