Pancotto all’olio

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/Porz
    La ricetta per preparare il pancotto all'olio dimostra che il pane raffermo può essere recuperato in mille modi, come in questa tradizionale zuppa. Per un risultato gustoso il pane deve essere di ottima qualità, magari di grano duro e cotto nel forno a legna. Per insaporire il pane in questo caso vengono usati i pomodori o la salsa di pomodoro, per un piatto semplice, economico e gustoso.

    Preparazione

    pancotto all'olio

    1. Versate in abbondante acqua salata bollente l’aglio pelato e schiacciato, 3 cucchiai di olio, e la salsa di pomodoro.
    2. Unite al brodo il pane tagliato a pezzi, e fate bollire per circa mezz'ora.
    3. Al momento di servire unite il rimanente olio, e spolverate di pepe nero.
    4. A piacere, accompagnate con pecorino grattugiato, o foglie di basilico, o sottili fettine di cipolla rossa di Tropea.

    Foto di Gustitaly

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