Erbazzone dolce

Erbazzone dolce

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
456 Kcal/Porz

    L’erbazzone dolce è una torta tipicamente emiliana, esattamente della provincia di Modena. Come per il noto erbazzone salato, anche in questa ricetta le “erbette” rappresentano l’ingrediente principale. In questo caso utilizziamo spinaci mescolati a ricotta e uova, con l’aggiunta di zucchero per la farcitura di una morbida e friabile pasta frolla. L’aspetto è quello di una crostata salata a base di verdure ma il ripieno è dolce con la presenza di mandorle e amaretti tritati, oltre che di zucchero. Ne consigliamo la preparazione come dessert per un pranzo a base di carne.

    Ingredienti

    Ingredienti Erbazzone dolce per otto persone

    • 300 gr di farina
    • 100 gr di zucchero
    • 2 cucchiai da minestra di latte
    • Un pizzico di sale
    • 100 gr di mandorle
    • 2 uova e 1 tuorlo (quello che rimane dalla preparazione della pasta frolla)
    • 8 cucchiai da minestra di liquore Sassolino
    • 100 gr di burro
    • 1 uovo e 1 albume
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 200 gr di ricotta
    • 100 gr di amaretti
    • 200 gr di spinaci già cotti e strizzati
    • 100 gr di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Erbazzone dolce

    ricetta Erbazzone dolce

    MGF/Lady Disdain

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