Antipasto di melone

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    Vi proponiamo un saporito antipasto a base di melone, si tratta diuna saporita una rivisitazione del classico melone e prosciutto, dove si usa la più saporita coppa e il melone è condito con una salsina a base di ricotta ed erbe aromatiche.

    Ingredienti

    • 1 melone a polpa arancione
    • 1 confezione di ricotta vaccina (circa 200/250 g.)
    • 12 fette di coppa (oppure di prosciutto crudo toscano, o comunque decisamente saporito)
    • 1 cucchiaio di olio d’oliva
    • 1 mazzettino di prezzemolo
    • 1 mazzettino di erba cipollina
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Mettete nel vaso di un frullatore la ricotta, il succo del limone, l’olio, e le erbe aromatiche pulite e tritate; frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale e e pepe.

    Lavate, asciugate il melone, tagliatelo a fette ed eliminate semi e scorza.

    Distribuite le fette di melone e quelle di coppa su 4 piatti, e decorate con la salsa alle erbe.

    Servite con fette di pane tostato.

    Questa saporita salsa di ricotta può anche essere servita con dei crostini assieme a spiedini di melone e coppa per accompagnare l’aperitivo.

    Foto da www.almagourmet.com, amapbelledemai.blogspot.com, www.latticinisalernitani.it

    Antipasto di melone

    Salmone in tavola