Coppe di melone e cetriolo

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    Un antipasto freschissimo e leggero, perfetto per le giornate più calde, caratterizzato dall’insolito connubio di melone e cetriolo. Per un effetto ancora più fresco, servitelo in coppette di vetro o cristallo che avrete messo in freezer per almeno 20 minuti.

    Ingredienti

    • 1 melone
    • 1 (o 2 se piccoli) cetrioli
    • 2 yogurt greci al naturale
    • 1 limone
    • una manciatina di foglie di menta
    • sale q.b.
    • pepe di mulinello o mortaio q.b.
    • 1 pizzico di zucchero
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    Preparazione

    Tagliate le estremità al cetriolo, pelatelo e tagliatelo a rondelle. Spolveratelo di sale e lasciatelo a perdere l’acqua per 10-15 minuti in uno scolapasta.

    Intanto, tagliate a metà il melone, eliminate i semi, pelatelo e tagliate la polpa a cubetti.

    Lavate la menta e tritatela, lasciando qualche fogliolina per la decorazione. Spremete il limone.

    Versate gli yogurt in una ciotola, salate, pepate ed aggiungete il pizzico di zucchero. Unite il succo del limone e la menta tritata, e mescolate il tutto. Incorporate la polpa del melone e le rondelle di cetriolo, prima sciacquate ed asciugate, e mescolate di nuovo delicatamente.

    Distribuite il composto in 4 coppe, e tenete in frigorifero fino al momento di servire. Decorate con le foglioline di menta, che avevate tenuto da parte.


    Foto da www.greencop.it, www.freshplaza.it, www.leserre.it, www.fageitalia.it

    Coppe melone cetriolo
     
     
     
     
     
     
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