Crostata di pomodorini

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    Questa crostata di pomodorini è un perfetto piatto leggero e appetitoso da preparare in questi giorni estivi; potete servirlo come secondo oppure come un antipasto sostanzioso che sostituisce il primo piatto.

    Ingredienti

    • 1/2 kg. di pomodorini ciliegia
    • 1 dose di pasta briseé
    • 1 mazzettino di prezzemolo o di basilico
    • 2 dl. di panna liquida
    • 3 uova
    • sale e pepe q.b.
    • parmigiano o pecorino grattugiato (opzionale)
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    Preparazione

    Stendete la pasta briseé ed usatela per rivestire una teglia imburrata ed infarinata, oppure usate della carta forno.

    Lavate, asciugate i pomodorini e distribuiteli sopra la pasta. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo o il basilico, e spargetelo sopra i pomodorini.

    Sbattete le uova assieme alla panna, unite un po’ di formaggio grattugiato se lo usate, e poi salate e pepate a piacere.

    Versate il composto di uova e panna sui pomodorini.

    Cuocete la crostata di pomodorini in forno caldo a 180 gradi per circa mezzora.

    Servite questa crostata a temperatura ambiente (vi consigliamo veramente di lasciarla raffreddare, soprattutto perché i pomodorini conservano al loro interno una temperatura decisamente alta).

    Foto da www.cvfsrl.com, danslacuisinedecilou.blogspot.com, blog.admirabledesign.com

    Crostata di pomodorini

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