Torta di susine

    photo-full
    Ecco la ricetta per la torta di susine, abbastanza facile da fare e ricca dei profumi e colori dell’Estate. Potete usare susine di diversi colori per un piacevole effetto decorativo.

    Ingredienti

    • 1 dose di pasta brisée, comprata pronta, oppure preparata seguendo la nostra ricetta
    • 10 madeleines (i famosi biscottini di Proust), oppure 6 savoiardi
    • zucchero q.b.
    • burro q.b.
    • farina q.b.
    • 600 g. di susine
    Ricettari correlati Scritto da GIeGI

    Preparazione

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Imburrate ed infarinate una teglia bassa, e poi rivestitela con la pasta brisée dopo averla stesa; bucherellate il fondo con una forchetta.

    Distribuite i biscotti sbriciolati sul fondo della teglia. Poi disponete sopra le susine a cui avrete tolto il nocciolo, e se serve le avrete anche tagliate a metà e poi cercate di fare in modo che le parti tagliate stiano in basso.

    Spolverate le susine con lo zucchero e distribuite sopra dei fiocchettini di burro.

    Cuocete in forno per circa 30 minuti.

    Foto da www.liouba-lorrukraine.fr, trashfood.com, www.thefoodsection.com

    Torta di susine