Pesce persico gratinato al forno

    photo-full
    Prepara una ricetta facile ma gustosa del pesce persico gratinato, uno dei secondi piatti più squisiti e semplici da preparare per ottenere una pietanza dal sicuro successo. Questa preparazione prevede una leggera impanatuta e la cottura al forno, proprio per fare in modo che i filetti di pesce persico procedano nella loro gratinatura in maniera delicata e gustosa, per un piatto veramente ricco di gusto ma povero di eccessive calorie.  

    Ingredienti

    • 600 gr filetto di persico
    • 150 gr pane grattugiato
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 70 ml di vino bianco
    • 2 spicchi di aglio
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da Kati Irrente

    Preparazione

    1. Sbuccia gli spicchi di aglio e tritali insieme al ciuffo di prezzemolo.
    2. Mischia tutto col pane grattugiato, aggiungi il sale e il pepe.
    3. Cospargi i filetti con l'olio, impanali con il composto preparato.
    4. Mettili in una teglia unta, spruzzali con il vino e metteteli a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

     
    Prova anche uno squisito dentice alla griglia con peperoncino.
     
    Foto di paPisc