Dolce di cioccolato e gallette

    photo-full
    Il dolce di cioccolato e gallette è una ricetta facile per portare in tavola qualcosa di dolce e per di più al cioccolato, che sarà sicuramente apprezzato da grandi e piccini. Se siete proprio di fretta servitelo semplicemente come esce dallo stampo, ma se è dedicato ai bambini prendete un po’ di tempo per decorarlo; per esempio potete dargli la forma di un castello con delle torrette.  

    Ingredienti

    • 300 g. di panna liquida
    • 300 g. di cioccolato fondente
    • 1 pacchetto di gallette (cioè biscotti secchi del tipo petits beurre, indichiamo 1 pacchetto ma ovviamente il numero esatto dipende dal tipo della confezione)
    • 25 cl. di caffè molto forte e freddo
    • cannella o altro per aromatizzare il caffé (opzionale)
    • Smarties e/o cioccolatini e/o zuccherini e/o panna montata per decorare (opzionale)
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Versate la panna in una pentolino e portatela ad ebollizione.

    Unitevi il cioccolato a pezzetti e mescolate fino a quando non sarà fuso e avrete ottenuto un composto omogeneo.

    Lasciatelo raffreddare.

    Bagnate i biscotti con il caffé, fatene uno strato sul fondo di uno stampo rivestito di pellicola alimentare, poi ricopriteli con uno strato di crema al cioccolato.

    Continuate a fare strati fino a terminare gli ingredienti

    Fate rassodare in frigorifero per almeno 4 ore.

    Toglietelo dallo stampo e decorate a piacere, per esempio come nella foto Smarties e altre gallette.

    Alternativamente potete montare il dolce direttamente su un piatto da portata, invece di usare lo stampo.

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA