Dolce di cioccolato e gallette

    photo-full
    Il dolce di cioccolato e gallette è una ricetta facile per portare in tavola qualcosa di dolce e per di più al cioccolato, che sarà sicuramente apprezzato da grandi e piccini. Se siete proprio di fretta servitelo semplicemente come esce dallo stampo, ma se è dedicato ai bambini prendete un po’ di tempo per decorarlo; per esempio potete dargli la forma di un castello con delle torrette.  

    Ingredienti

    • 300 g. di panna liquida
    • 300 g. di cioccolato fondente
    • 1 pacchetto di gallette (cioè biscotti secchi del tipo petits beurre, indichiamo 1 pacchetto ma ovviamente il numero esatto dipende dal tipo della confezione)
    • 25 cl. di caffè molto forte e freddo
    • cannella o altro per aromatizzare il caffé (opzionale)
    • Smarties e/o cioccolatini e/o zuccherini e/o panna montata per decorare (opzionale)
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Versate la panna in una pentolino e portatela ad ebollizione.

    Unitevi il cioccolato a pezzetti e mescolate fino a quando non sarà fuso e avrete ottenuto un composto omogeneo.

    Lasciatelo raffreddare.

    Bagnate i biscotti con il caffé, fatene uno strato sul fondo di uno stampo rivestito di pellicola alimentare, poi ricopriteli con uno strato di crema al cioccolato.

    Continuate a fare strati fino a terminare gli ingredienti

    Fate rassodare in frigorifero per almeno 4 ore.

    Toglietelo dallo stampo e decorate a piacere, per esempio come nella foto Smarties e altre gallette.

    Alternativamente potete montare il dolce direttamente su un piatto da portata, invece di usare lo stampo.

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA