Dolce di semolino

Dolce di semolino

    Vi proponiamo un dolce facile da fare a base di semolino e frutta secca, piacevolmente aromatizzato dalla cannella; la ricetta propone di usare uvetta secca e cocco, ma potete variare questi ingredienti a piacimento usando altri tipi di frutta fresca o secca. Questo dolce non è eccessivamente dolce e sopratutto contiene pochisismi grassi (giusto i pochi del latte), per cui è molto adatto ai ragazzi e a chi vuole controllare il proprio peso.

    Ingredienti

    Ingredienti Dolce di semolino

    • 1 litro di latte intero
    • 125 g. di semolino
    • 1 manciata di noce di cocco secca in polvere
    • 2 cucchiaini di cannella in polvere
    • 100 g. di zucchero
    • 2 manciate di uvetta secca
    • 1 bustina di vanillina

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Dolce di semolino

    Portate ad ebollizione il latte con lo zucchero, la cannella e la vanillina.

    Gettatevi il semolino e fate cuocere 5/10 minuti senza smettere di mescolare sul fuoco medio. Quando il composto inizia a staccarsi dalle parete del tegame togliete dal fuoco, attenzione che tende a bruciare.

    Aggiungete l’uvetta e la noce di cocco e mescolate.

    Versate il composto in uno stampo oppure in diversi stampini individuali e fate raffreddare. Passate poi in frigorifero almeno un’oretta

    Servite decorando a paicere con frutta e/o salse dolci.

    Foto da a31.idata.over-blog.com

    VOTA:
    5/5 su 2 voti

    Speciale Natale