Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
347 Kcal/Porz

    I fagioli sono legumi molto nutrienti, ricchi di proteine e di vitamine A e C.

    Ne esistono tantissime varietà, le più famose sono i Borlotti, i Bianchi di Spagna, i Cannellini e molti altri… e noi, useremo tutti quelli che riuscite a trovare al mercato, per preparare la nostra fagiolata vegetariana.

    Ingredienti

    Ingredienti Fagiolata per quattro persone

    • 300 gr di fagioli misti (secchi)
    • 2 patate
    • Sedano
    • Crostini di pane
    • Pepe
    • 1 cipolla
    • 1 carota
    • 1 gambo di sedano
    • Sale
    • Olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Fagiolata

    Mettete a mollo i fagioli per 12-24 ore, solitamente si fa la sera così l’indomani mattina sono pronti per essere cucinati.

    Fate a pezzettini la carota, la cipolla, le patate e il sedano e versateli in una pentola molto capiente con dell’acqua e mettete a bollire a fuoco lento.

    Aggiungete i fagioli e continuate la cottura.

    I tempi di cottura in una pentola normale sono piuttosto lunghi, circa 50 – 60 minuti, con la pentola a pressione invece ne bastano 30.

    A fine cottura aggiustate di sale e pepe, versate nelle ciotole e completate con un filo d’olio extravergine di oliva.

    Saltate in padella i crostini di pane e serviteli con la fagiolata fumante.

    La fagiolata si può preparare anche aggiungendo pezzi di pancetta affumicata oppure carne di maiale, ovviamente così diventa un piatto più elaborato e non più adatto ad un’alimentazione vegetariana e ipocalorica.

    Foto da Diet Chef

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