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Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
347 Kcal/Porz
I fagioli sono legumi molto nutrienti, ricchi di proteine e di vitamine A e C. Ne esistono tantissime varietà, le più famose sono i Borlotti, i Bianchi di Spagna, i Cannellini e molti altri… e noi, useremo tutti quelli che riuscite a trovare al mercato, per preparare la nostra fagiolata vegetariana.  

Ingredienti

  • 300 gr di fagioli misti (secchi)
  • 1 cipolla
  • 2 patate
  • 1 carota
  • Sedano
  • 1 gambo di sedano
  • Crostini di pane
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
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Preparazione

fagiolata

  1. Mettete a mollo i fagioli per 12-24 ore, solitamente si fa la sera così l’indomani mattina sono pronti per essere cucinati.
  2. Fate a pezzettini la carota, la cipolla, le patate e il sedano e versateli in una pentola molto capiente con dell’acqua e mettete a bollire a fuoco lento.
  3. Aggiungete i fagioli e continuate la cottura.
  4. I tempi di cottura in una pentola normale sono piuttosto lunghi, circa 50 - 60 minuti, con la pentola a pressione invece ne bastano 30.
  5. A fine cottura aggiustate di sale e pepe, versate nelle ciotole e completate con un filo d’olio extravergine di oliva.
  6. Saltate in padella i crostini di pane e serviteli con la fagiolata fumante.
  7. Variante:

    provate la classica variante oltreoceano, la feijolada brasiliana... deliziosa!

 
La fagiolata si può preparare anche aggiungendo pezzi di pancetta affumicata oppure carne di maiale, ovviamente così diventa un piatto più elaborato e non più adatto ad un'alimentazione vegetariana e ipocalorica.
 

Foto da Diet Chef

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