Fagioli alla Bud Spencer

Fagioli alla Bud Spencer

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
479 Kcal/Pers

    I fagioli alla Bud Spencer sono un secondo piatto gustoso, delizioso e nutriente. Una ricetta facile da realizzare e semplice da preparare che si ispira alla pietanza clou di uno dei film classici del western all’italiana: Lo chiamavano Trinità… del 1970 con protagonisti il compianto Bud Spencer e Terence Hill. I fagioli non mancavano quasi mai nei loro film western. La definizione fagioli western è entrata anche nel linguaggio culinario comune. Esistono tante ricette e diverse varianti di questa versione italianizzata dei fagioli piccanti alla messicana che può essere comodamente servito come piatto unico.

    Ingredienti

    Ingredienti Fagioli alla Bud Spencer per quattro persone

    • 500 gr. di fagioli borlotti in scatola o già lessati
    • 200 gr. di salsa di pomodoro
    • 2 cucchiai di farina
    • 1 foglia di alloro
    • mezzo bicchiere di vino bianco secco
    • peperoncino q.b.
    • 200 gr. di pancetta affumicata
    • 10 gr. di burro
    • 1 gambo di sedano
    • mezza cipolla
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fagioli alla Bud Spencer

    Lessate i fagioli in abbondante acqua salata con mezza cipolla e un gambo di sedano.

    In una casseruola, preferibilmente di coccio, fate rosolare la pancetta affumicata con un po’ di burro e la farina.

    Aggiungete la salsa di pomodoro, il peperoncino, il vino bianco e l’alloro. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

    Unite i fagioli, regolate di sale e fate cuocere per circa 30 minuti. Mescolate ripetutamente e lasciate insaporire il tutto.

    Una volta pronto servite in tavola caldissimo, accompagnando con crostini di pane o tortillas.

    Foto di Griforoby

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