Fagioli alle spezie con crostini

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    479 Kcal/Porz
    La ricetta dei fagioli alle spezie con crostini è un piatto facilissimo che non richiede alcun tipo di cottura degli ingredienti. Utilizzando infatti i fagioli cotti e conservati in barattoli di vetro, basterà privarli dell'acqua di cottura e condirli sapientemente con il mix di verdure e spezie quali semi di cumino e chiodi di garofano, oltre che erbe aromatiche come prezzemolo e basilico. Fondamentale associarle il piatto a crostini di pane per renderlo un goloso piatto unico.

    Ingredienti

    • 2 barattoli di fagioli cotti (meglio cannellini ma anche di altra qualità)
    • 2 carote
    • 1 costa di sedano
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 cucchiaio di semi di cumino
    • 1 cucchiaino di semi di garofano
    • Foglie di basilico q.b.
    • Prezzemolo q.b.
    • 4 fette di pane
    • Olio di oliva q.b.
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    crostini con fagioli

    1. Scolate i fagioli dall'acqua di conservazione e metteteli in una zuppiera.
    2. Poi mondate le carote e la costa di sedano, sbucciate lo spicchio di aglio.
    3. Lavate e lasciate asciugare il basilico e il prezzemolo.
    4. Tritate le verdure finemente e unitele ai fagioli.
    5. Cospargete i legumi con i semi di cumino e i chiodi di garofano tritati.
    6. Aggiustate di sale e condite con un filo di olio, unendo infine le foglie di basilico e il prezzemolo tritato.
    7. Mentre lasciate riposare per una mezz'ora i fagioli, tostate le fette di pane (meglio se raffermo) al forno a 200° C per una decina di minuti.
    8. Servite i fagioli in fondine individuali con una fetta di pane.
    9. Varianti:

      Per una ricetta più sfiziosa sostituite il pane con piadine calde e farcitele con i fagioli

     
    Foto di Phil and Pam Gradwell (to be)

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