Fagioli alle spezie con crostini

Fagioli alle spezie con crostini

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
479 Kcal/Porz

    La ricetta dei fagioli alle spezie con crostini è un piatto facilissimo che non richiede alcun tipo di cottura degli ingredienti. Utilizzando infatti i fagioli cotti e conservati in barattoli di vetro, basterà privarli dell’acqua di cottura e condirli sapientemente con il mix di verdure e spezie quali semi di cumino e chiodi di garofano, oltre che erbe aromatiche come prezzemolo e basilico. Fondamentale associarle il piatto a crostini di pane per renderlo un goloso piatto unico.

    Ingredienti

    Ingredienti Fagioli alle spezie con crostini per quattro persone

    • 2 barattoli di fagioli cotti (meglio cannellini ma anche di altra qualità)
    • 1 costa di sedano
    • 1 cucchiaio di semi di cumino
    • Foglie di basilico q.b.
    • 4 fette di pane
    • Sale q.b.
    • 2 carote
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 cucchiaino di semi di garofano
    • Prezzemolo q.b.
    • Olio di oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fagioli alle spezie con crostini

    Scolate i fagioli dall’acqua di conservazione e metteteli in una zuppiera.

    Poi mondate le carote e la costa di sedano, sbucciate lo spicchio di aglio.

    Lavate e lasciate asciugare il basilico e il prezzemolo.

    Tritate le verdure finemente e unitele ai fagioli.

    Cospargete i legumi con i semi di cumino e i chiodi di garofano tritati.

    Aggiustate di sale e condite con un filo di olio, unendo infine le foglie di basilico e il prezzemolo tritato.

    Mentre lasciate riposare per una mezz’ora i fagioli, tostate le fette di pane (meglio se raffermo) al forno a 200° C per una decina di minuti.

    Servite i fagioli in fondine individuali con una fetta di pane.

    Foto di Phil and Pam Gradwell (to be)

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