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Fagioli gratinati

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    Tempo:
    6 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    230 Kcal/Porz
    Questo contorno di fagioli gratinati è ricchissimo di proteine vegetali e fibre. Neanche d'estate dobbiamo dimenticarci di mangiare molti legumi, importanti per la nostra salute, soprattutto perchè contengono isoflavoni, un composto vegetale con un grande potere antiossidante e importanti anche per la prevenzione del cancro.

    Preparazione

    fagioli gratinati

    1. Mettete in ammollo i fagioli in acqua per circa 3 ore, prima di iniziare la preparazione della ricetta.
    2. Poi cuocete i piselli in acqua e sale per qualche minuto, fino a che non diventeranno abbastanza teneri, ma non scotti.
    3. Spellate la cipolla, l'aglio e raschiate la carota, quindi tagliate tutto a dadini.
    4. In una padella fate rosolare le verdure in un cucchiaino di olio., scolate i fagioli e metteteli nella padella, lasciandoli cuocere per 5 minuti, regolando di sale e pepe.
    5. Coprite con acqua e fate cuocere a fuoco lento per 2 ore, se necessario aggiungere altra acqua, in modo che i legumi non si secchino.
    6. Sbattete il tuorlo, mescolatelo ai piselli.
    7. Mettete i fagioli cotti in una teglia, copriteli con i piselli e gratinateli in forno caldo a 200° fino a che sulla superficie non sarà apparsa una crosticina.

     

    Foto di Alexandra Stafford

     
     
     
     
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