Fagioli gratinati

Fagioli gratinati

Tempo:
6 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
230 Kcal/Porz

    Questo contorno di fagioli gratinati è ricchissimo di proteine vegetali e fibre. Neanche d’estate dobbiamo dimenticarci di mangiare molti legumi, importanti per la nostra salute, soprattutto perchè contengono isoflavoni, un composto vegetale con un grande potere antiossidante e importanti anche per la prevenzione del cancro.

    Ingredienti

    Ingredienti Fagioli gratinati per quattro persone

    • 100 gr di fagioli
    • 1 carota piccola
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 tuorlo
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fagioli gratinati

    fagioli gratinati

    Mettete in ammollo i fagioli in acqua per circa 3 ore, prima di iniziare la preparazione della ricetta.

    Poi cuocete i piselli in acqua e sale per qualche minuto, fino a che non diventeranno abbastanza teneri, ma non scotti.

    Spellate la cipolla, l’aglio e raschiate la carota, quindi tagliate tutto a dadini.

    In una padella fate rosolare le verdure in un cucchiaino di olio., scolate i fagioli e metteteli nella padella, lasciandoli cuocere per 5 minuti, regolando di sale e pepe.

    Coprite con acqua e fate cuocere a fuoco lento per 2 ore, se necessario aggiungere altra acqua, in modo che i legumi non si secchino.

    Sbattete il tuorlo, mescolatelo ai piselli.

    Mettete i fagioli cotti in una teglia, copriteli con i piselli e gratinateli in forno caldo a 200° fino a che sulla superficie non sarà apparsa una crosticina.

    Foto di Alexandra Stafford

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