Fagiolini al basilico

Fagiolini al basilico

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
80 Kcal/Porz

    Cuciniamo i fagiolini al basilico come contorno leggero e gustoso. Nella ricetta i fagiolini non vanno lessati ma cotti direttamente in padella, purché siano tagliati a pezzetti piccoli per permettere alla verdura di cuocere ma di rimanere soda. Il gusto di basilico fresco unito alla cipolla e al sedano, con un poco di burro, rendono questo contorno molto saporito non appesantendolo con grassi eccessivi.

    Ingredienti

    Ingredienti Fagiolini al basilico per quattro persone

    • 300 gr di fagiolini
    • 1 costa di sedano
    • 1 noce di burro
    • Sale q.b.
    • 1/2 cipolla
    • 50 ml di acqua
    • Basilico fresco tritato q.b.
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fagiolini al basilico

    fagiolini al basilico

    Mondate i fagiolini e tagliateli a pezzettini.

    In una padella unite i fagiolini, la cipolla e il sedano tritati finemente, e l’acqua.

    Coprite e lasciate cuocere per 5 minuti.

    Aggiungete il burro, il basilico, sale e pepe.

    Mescolate bene e insaporite per qualche minuto. Poi servite caldi.

    Consigli:

    A piacere aggiungete semi di sesamo.

    Foto di Lorenzo Migliorini

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