Fagiolini al basilico

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    80 Kcal/Porz
    Cuciniamo i fagiolini al basilico come contorno leggero e gustoso. Nella ricetta i fagiolini non vanno lessati ma cotti direttamente in padella, purché siano tagliati a pezzetti piccoli per permettere alla verdura di cuocere ma di rimanere soda. Il gusto di basilico fresco unito alla cipolla e al sedano, con un poco di burro, rendono questo contorno molto saporito non appesantendolo con grassi eccessivi.

    Ingredienti

    • 300 gr di fagiolini
    • 1/2 cipolla
    • 1 costa di sedano
    • 50 ml di acqua
    • 1 noce di burro
    • Basilico fresco tritato q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    fagiolini al basilico

    1. Mondate i fagiolini e tagliateli a pezzettini.
    2. In una padella unite i fagiolini, la cipolla e il sedano tritati finemente, e l'acqua.
    3. Coprite e lasciate cuocere per 5 minuti.
    4. Aggiungete il burro, il basilico, sale e pepe.
    5. Mescolate bene e insaporite per qualche minuto. Poi servite caldi.
    6. Consigli:

      A piacere aggiungete semi di sesamo.

     
    Foto di Lorenzo Migliorini

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