Fagiolini al naturale

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    90 Kcal/100gr
    Ecco come conservare i fagiolini al naturale in barattolo. I fagiolini conservati al naturale modo sono pronti ad essere utilizzati in molte ricette per i fagiolini freschi, dovrete solamente saltare la fase di lessatura, e quindi in inverno potrete portare in tavola dei gustosi contorni che vi ricorderanno l’estate.

    Ingredienti

    • 1 Kg di fagiolini verdi
    • 20 gr di sale grosso
    • 1 l di acqua
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    Preparazione

    fagiolini al naturale

    1. Pulite i fagiolini eliminando le punte e il “filo” se presente, ovviamente buttate tutti quelli che si presentino rotti o con segni si seccume.
    2. Lavateli e sgocciolateli.
    3. Sbollentateli per 2 minuti in abbondante acqua salata.
    4. Consigli:

      Fate questa operazione con pochi fagiolini alla volta, altrimenti l’acqua perde la temperatura.

    5. Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda.
    6. Metteteli in barattoli perfettamente puliti e sterilizzati.
    7. Riempite i barattoli fino a 3/4 di acqua, aggiungete un bel cucchiaio di sale grosso per un barattolo medio.
    8. Chiudete ermeticamente i barattoli.
    9. Sterilizzate i barattoli pieni mettendoli in una pentola piena d’acqua e facendoli bollire per un’ora e mezza.
    10. Questi fagiolini in barattolo si conservano per un anno.

     

    Foto di Diane

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