Fagiolini al naturale

Fagiolini al naturale

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
90 Kcal/100gr

    Ecco come conservare i fagiolini al naturale in barattolo. I fagiolini conservati al naturale modo sono pronti ad essere utilizzati in molte ricette per i fagiolini freschi, dovrete solamente saltare la fase di lessatura, e quindi in inverno potrete portare in tavola dei gustosi contorni che vi ricorderanno l’estate.

    Ingredienti

    Ingredienti Fagiolini al naturale per sei persone

    • 1 Kg di fagiolini verdi
    • 1 l di acqua
    • 20 gr di sale grosso

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fagiolini al naturale

    fagiolini al naturale

    Pulite i fagiolini eliminando le punte e il “filo” se presente, ovviamente buttate tutti quelli che si presentino rotti o con segni si seccume.

    Lavateli e sgocciolateli.

    Sbollentateli per 2 minuti in abbondante acqua salata.

    Consigli:

    Fate questa operazione con pochi fagiolini alla volta, altrimenti l’acqua perde la temperatura.

    Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda.

    Metteteli in barattoli perfettamente puliti e sterilizzati.

    Riempite i barattoli fino a 3/4 di acqua, aggiungete un bel cucchiaio di sale grosso per un barattolo medio.

    Chiudete ermeticamente i barattoli.

    Sterilizzate i barattoli pieni mettendoli in una pentola piena d’acqua e facendoli bollire per un’ora e mezza.

    Questi fagiolini in barattolo si conservano per un anno.

    Foto di Diane

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