Fagiolini al pomodoro

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    160 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo i fagiolini al pomodoro, un piatto delizioso e leggero da cucinare in piena stagione estiva con i fagiolini freschi. Si tratta di un piatto che può essere servito come primo piatto, accompagnato con pane casereccio, e come contorno per una grigliata di carne. Gli ingredienti sono tutte verdure, dai fagiolini a cipolla e pomodori, e per questo un piatto assolutamente vegetariano.

    Preparazione

    fagiolini al pomodoro

    1. Mondate i fagiolini togliendone le estremità, e metteteli in un tegame con la cipolla a fette, i pomodori a cubetti, l'olio, sale ed pepe.
    2. Mettete il coperchio e coprite con un paio di bicchieri di acqua.
    3. Fate cuocere per una mezz'ora, fino a quando i fagiolini non saranno teneri.
    4. Aggiungete il basilico tagliuzzato e servite, magari spolverizzando con un poco di parmigiano grattugiato.

    Foto di Jessica Benczewski

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