Fagiolini al pomodoro

Fagiolini al pomodoro

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
160 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo i fagiolini al pomodoro, un piatto delizioso e leggero da cucinare in piena stagione estiva con i fagiolini freschi. Si tratta di un piatto che può essere servito come primo piatto, accompagnato con pane casereccio, e come contorno per una grigliata di carne. Gli ingredienti sono tutte verdure, dai fagiolini a cipolla e pomodori, e per questo un piatto assolutamente vegetariano.

    Ingredienti

    Ingredienti Fagiolini al pomodoro per quattro persone

    • 1 kg di fagiolini
    • 4 pomodori maturi
    • Olio di oliva
    • Pepe
    • 1 cipolla
    • Qualche foglia di basilico
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fagiolini al pomodoro

    Mondate i fagiolini togliendone le estremità, e metteteli in un tegame con la cipolla a fette, i pomodori a cubetti, l’olio, sale ed pepe.

    Mettete il coperchio e coprite con un paio di bicchieri di acqua.

    Fate cuocere per una mezz’ora, fino a quando i fagiolini non saranno teneri.

    Aggiungete il basilico tagliuzzato e servite, magari spolverizzando con un poco di parmigiano grattugiato.

    Foto di Jessica Benczewski

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