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Fagiolini all’uccelletto

    Fagiolini all’uccelletto
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    110 Kcal/Porz
    I fagiolini all'uccelletto rappresentano una variante della ricetta più famosa, quella di origine toscana realizzata con i fagioli. Trattasi di un contorno leggero e sano adatto sia per pranzo che per cena da preparare in poche mosse. I fagiolini verdi all'uccelletto possono essere arricchiti con le salsicce, per portare in tavola un secondo piatto ricco e nutriente a tutti gli effetti, da completare solamente con una fetta di pane a piacere ed un bicchiere di buon vino rosso. Se siete in cerca di ricette con i fagiolini da testare, provate assolutamente questa, che piacerà parecchio anche ai bambini per i quali non dovrete preoccuparvi di preparare altro.

    Ricetta e preparazione

    Come fare Fagiolini all’uccelletto

    Fagiolini all'uccelletto

    1. Versare abbondante acqua in una pentola ed accendere la fiamma. Portare a bollore.
    2. Unire i fagiolini privati delle estremità e ben lavati, e farli cuocere per 10 minuti. Spegnere la fiamma e scolarli.
    3. Nel frattempo mettere a soffriggere in un tegame capiente l'aglio insieme all'olio.
    4. Una volta ben dorato unire anche i pomodori tagliati a cubetti.
    5. Farli cuocere su fiamma media per circa 10 minuti, quindi unire i fagiolini.
    6. Regolare di sale e pepe e fare insaporire per un paio di minuti, spegnere la fiamma e servire.

    Con quali piatti abbinarli

    I fagiolini all'uccelletto rappresentano un contorno semplice e leggero ma veramente saporito. Possono essere serviti in accompagnamento a secondi a base di carne come la classica fettina cotta ai ferri o una invitante cotoletta. Nulla vieta, tuttavia, di portarli in tavola insieme al pesce, come il merluzzo gratinato o del pesce spada alla piastra. Sono perfetti, infine, anche insieme alle uova fritte, strapazzate o alla coque.

    Altre ricette con i fagiolini da provare

    Ecco altre preparazioni a base di fagiolini da poter realizzare nel loro periodo di raccolta:

    Fagiolini con pancetta
    Fagiolini al sugo
    Fagiolini al basilico
    Torta salata con fagiolini in pasta brisé
    Fagiolini in padella
    Insalata di fagiolini con sesamo e noci 
     

    Foto | Rooey202, Luca nebuloni

     
     
     
     
     
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