Fagiolini con il pomodoro

Fagiolini con il pomodoro

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
160 Kcal/Porz

    Questi fagiolini con il pomodoro sono una ricetta semplicissima e molto appetitosa, oltre che molto leggera, quindi un contorno consigliato per l’estate. Aumentando le dosi potete servire questi fagiolini al pomodoro come primo piatto o accompagnandola con del buon pane casereccio anche come secondo per un pranzo estivo, che non vi appesantirà.

    Ingredienti

    Ingredienti Fagiolini con il pomodoro per quattro persone

    • 300 gr di fagiolini
    • 1 spicchio di aglio
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • salsa di pomodoro o di passata o di pomodori freschi pelati e privati dei semi q.b.
    • foglie di salvia q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fagiolini con il pomodoro

    Pulite i fagiolini eliminando le estremità e il filo se presente, lavateli e lessateli al dente in acqua bollente salata.

    Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.

    Al momento di servire, pelate l’aglio e tritatelo, poi fatelo risolare con l’olio in un tegame.

    Aggiungete le foglie di salvia lavate e la salsa di pomodoro, salate e poi unite anche i fagiolini.

    Fate insaporire i fagiolini in questa saletta per 10 minuti.

    Servite il piatto tiepido o freddo.

    Foto di Hanan Smart

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti