Fagiolini con il pomodoro

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    160 Kcal/Porz
    Questi fagiolini con il pomodoro sono una ricetta semplicissima e molto appetitosa, oltre che molto leggera, quindi un contorno consigliato per l’estate. Aumentando le dosi potete servire questi fagiolini al pomodoro come primo piatto o accompagnandola con del buon pane casereccio anche come secondo per un pranzo estivo, che non vi appesantirà.

    Ingredienti

    • 300 gr di fagiolini
    • salsa di pomodoro o di passata o di pomodori freschi pelati e privati dei semi q.b.
    • 1 spicchio di aglio
    • foglie di salvia q.b.
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    fagiolini e pomodori

    1. Pulite i fagiolini eliminando le estremità e il filo se presente, lavateli e lessateli al dente in acqua bollente salata.
    2. Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
    3. Al momento di servire, pelate l’aglio e tritatelo, poi fatelo risolare con l’olio in un tegame.
    4. Consigli:

      A piacere potete aggiungere anche una cipolla tagliata finemente.

    5. Aggiungete le foglie di salvia lavate e la salsa di pomodoro, salate e poi unite anche i fagiolini.
    6. Fate insaporire i fagiolini in questa saletta per 10 minuti.
    7. Servite il piatto tiepido o freddo.

     
    Foto di Hanan Smart

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA