Fagiolini con pancetta

Fagiolini con pancetta

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
214 Kcal/Porz

    Vi proponiamo i fagiolini con pancetta, una saporita ricetta che arricchisce, diciamo pure di molto, i fagiolini trasformandoli in un ricco contorno con le verdure con l’aggiunta di carne, purtroppo o fortunatamente ricco anche di calorie e di qualche grasso, ma tanto buono. Noi, che cerchiamo di tenere sotto controllo le calorie, vi suggeriamo di servirlo come secondo, raddoppiando le dosi. Un consiglio: dopo la cottura per mantenere il bel colore verde dei fagiolini, passateli sotto l’acqua fredda oppure meglio ancora aggiungete cubetti di ghiaccio dopo aver scolato l’acqua di cottura.

    Ingredienti

    Ingredienti Fagiolini con pancetta per otto persone

    • 1 kg di fagiolini
    • 1 cipolla
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fagiolini con pancetta

    Mondate rimuovendo gli estremi dei fagiolini e lavateli.

    Portate a bollore una pentola d’acqua, salatela e tuffatevi i fagiolini

    Cuoceteli fino a quando saranno ancora al dente, scolateli, e passateli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e mantenere il colore verde.

    Pelate la cipolla, affettatela sottilmente e mettetela in una padella assieme alla pancetta tagliata a striscioline, fate rosolare fino a che il tutto sarà molto ben dorato.

    Unite i fagiolini, lo zucchero e l’aceto e fate cuocere fino a quando lo zucchero si sarà completamente dissolto.

    Unite il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe e servite questo saporito contorno ben caldo.

    500 gr di fagiolini freschi

    12 fettine di pancetta

    80 gr di burro

    sale e pepe

    Togliete le estremità dei fagiolini, lavateli e metteteli a bollire in una pentola con acqua salata.

    Scolateli e immergeteli nell’acqua fredda.

    Raggruppate i fagiolini in 12 mazzetti.

    Avvolgete ciascun mazzetto con una fetta di pancetta.

    Disponeteli su una teglia, spennellateli con il burro fuso e passateli in forno a 180° per circa 10 minuti.

    Foto di Kim Knoch

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti