Fagiolini con semi di cumino e finocchio

Fagiolini con semi di cumino e finocchio

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
31 Kcal/100gr

    Il contorno di fagiolini con semi di cumino e finocchio è un piatto light, veramente facile da preparare e saporito nonostante la presenza di pochissimi grassi. L’ingredienti principale, ovvero i fagiolini, sono poco calorici presentando 20 calorie per 100 grammi, e inoltre sono ricchi di vitamine A e C. L’aggiunta di semi di finocchio e semi di cumino dona un tocco esotico e un buonissimo profumo.

    Ingredienti

    Ingredienti Fagiolini con semi di cumino e finocchio per quattro persone

    • 500 gr di fagiolini
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
    • Sale q.b.
    • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
    • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
    • 2 cucchiai di olio di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fagiolini con semi di cumino e finocchio

    Mondate i fagiolini spuntandone le estremità, lavateli e lessateli per una decina di minuti in acqua salata.

    Nel frattempo in una padella fate rosolare l’aglio con l’olio.

    Unite i semi di cumino e finocchio facendoli leggermente tostate.

    Poi unite la salsa di pomodoro, salate e lasciate insaporire per un paio di minuti.

    Scolate i fagiolini, tagliateli a metà e uniteli in padella agli altri ingredienti.

    Lasciate insaporire per circa 3 minuti e servite.

    Foto di Terry

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti