Fagiolini con semi di cumino e finocchio

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    31 Kcal/100gr
    Il contorno di fagiolini con semi di cumino e finocchio è un piatto light, veramente facile da preparare e saporito nonostante la presenza di pochissimi grassi. L'ingredienti principale, ovvero i fagiolini, sono poco calorici presentando 20 calorie per 100 grammi, e inoltre sono ricchi di vitamine A e C. L'aggiunta di semi di finocchio e semi di cumino dona un tocco esotico e un buonissimo profumo.

    Ingredienti

    • 500 gr di fagiolini
    • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
    • 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • Sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    fagiolini con semi di cumino

    1. Mondate i fagiolini spuntandone le estremità, lavateli e lessateli per una decina di minuti in acqua salata.
    2. Nel frattempo in una padella fate rosolare l’aglio con l’olio.
    3. Unite i semi di cumino e finocchio facendoli leggermente tostate.
    4. Poi unite la salsa di pomodoro, salate e lasciate insaporire per un paio di minuti.
    5. Scolate i fagiolini, tagliateli a metà e uniteli in padella agli altri ingredienti.
    6. Consigli:

      A piacere potete aggiungere anche un pizzico di curcuma.

    7. Lasciate insaporire per circa 3 minuti e servite.

     
    Foto di Terry

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA