Fagiolini dorati con pancetta

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    214 Kcal/Porz
    Per un contorno facile e sfizioso vi consigliamo di preparare i fagiolini dorati con pancetta, per cucinare questa verdura estiva in modo alternativo all'insalata o con i pomodori. Il gusto fresco dei fagiolini si abbina molto bene a quello della pancetta e della cipolla rosolate in padella prima di unire la verdura lessata. La cipolla risulta anche più leggera e digeribile considerando che deve essere scottata in acqua bollente prima edi essere insaporita nell'olio.

    Ingredienti

    • 300 gr di fagiolini
    • 3 cipolle
    • 200 gr di pancetta
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    fagiolini e pancetta 1

    1. Mondate, lavate e lessate i fagiolini per una decina di minuti.
    2. Sbucciate le cipolle, tagliatele a rondelle e scottatele in acqua bollente dopo aver lessato i fagiolini.
    3. Tritate la pancetta e fatela rosolare con l'olio e la cipolla per un paio di minuti.
    4. Consigli:

      Potete omettere l'olio dal momento che la pancetta rilascerà del grasso durante la cottura.

    5. Appena insaporita unite i fagiolini, salate e fate cuocere ancora pochi minuti mescolando di frequente.

     
    Foto di Kim Knoch

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