Fagiolini dorati con pancetta

Fagiolini dorati con pancetta

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
214 Kcal/Porz

    Per un contorno facile e sfizioso vi consigliamo di preparare i fagiolini dorati con pancetta, per cucinare questa verdura estiva in modo alternativo all’insalata o con i pomodori. Il gusto fresco dei fagiolini si abbina molto bene a quello della pancetta e della cipolla rosolate in padella prima di unire la verdura lessata. La cipolla risulta anche più leggera e digeribile considerando che deve essere scottata in acqua bollente prima edi essere insaporita nell’olio.

    Ingredienti

    Ingredienti Fagiolini dorati con pancetta per quattro persone

    • 300 gr di fagiolini
    • 200 gr di pancetta
    • Sale q.b.
    • 3 cipolle
    • 2 cucchiai di olio d'oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fagiolini dorati con pancetta

    fagiolini e pancetta 1

    Mondate, lavate e lessate i fagiolini per una decina di minuti.

    Sbucciate le cipolle, tagliatele a rondelle e scottatele in acqua bollente dopo aver lessato i fagiolini.

    Tritate la pancetta e fatela rosolare con l’olio e la cipolla per un paio di minuti.

    Consigli:

    Potete omettere l'olio dal momento che la pancetta rilascerà del grasso durante la cottura.

    Appena insaporita unite i fagiolini, salate e fate cuocere ancora pochi minuti mescolando di frequente.

    Foto di Kim Knoch

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