Fagiolini e carote con prosciutto cotto

    Fagiolini e carote con prosciutto cotto
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    113 Kcal/Porz
    Prepariamo insieme un contorno per i bambini a base di verdure colorate e prosciutto. Si tratta di fagiolini, carote e prosciutto cotto, un trionfo di colori che piacerà ai bambini. Il modo di tagliare le carote a bastoncini e il prosciutto a striscioline, e l'accostamento ai fagiolini rende il contorno un insieme di fili colorati, simili a stelle filanti. Ovviamente in questo periodo i fagiolini dovranno essere necessariamente quelli surgelati. Proponetelo ai bambini insieme ad una fetta di carne alla griglia, magari delle striscioline di petto di pollo.

    Ingredienti

    Ingredienti Fagiolini e carote con prosciutto cotto per quattro persone
    • 800 gr di fagiolini surgelati
    • 300 gr di carote
    • 200 gr di prosciutto cotto
    • Olio di oliva q.b.
    • 1 spicchio di aglio
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fagiolini e carote con prosciutto cotto

    fagiolini carote e prosciutto cotto

    1. Lavate e asciugate le carote, pelatele e tagliatele a bastoncini.
    2. Tagliate il prosciutto cotto a striscioline e tenetelo da parte.
    3. In un tegame mettete un paio di cucchiai di olio e lasciate imbiondire l'aglio.
    4. Unite i fagiolini surgelati e le carote, salate e pepate leggermente e lasciate cuocere con coperchio per almeno 20 minuti.
    5. Quando le verdure saranno cotte unite il prosciutto cotto e lasciate insaporire per qualche minuto.
    6. Togliete l'aglio e servite come contorno.
      Consigli:

      Per un trionfo di colori aggiungete chicchi di mais.

     

    Foto di Gnawme

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA