Fagiolini gratinati

Fagiolini gratinati

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
135 Kcal/100gr

    Se vi piacciono i fagiolini provateli questa ricetta dei fagiolini gratinati al forno, sono buonissimi e molto semplici da preparare, io li adoro ma alla fine li faccio sempre in insalata con le patate, ma devo proprio cambiare ricetta, non credete? Li mangeranno anche i vostri bambini perché saranno mascherati e risulteranno molto invitanti e golosi.

    Ingredienti

    Ingredienti Fagiolini gratinati per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fagiolini gratinati

    Lavate i fagiolini, spuntateli da entrambi i lati e mettete in una pentola con 3 litri di acqua calda con un pò di sale.

    Lessate i fagiolini per 7 minuti, poi scolateli e immergeteli in acqua fredda in modo che restino verde brillante.

    Prendete una pirofila, imburratela con 40 gr di burro o margarina fusi e aggiungete i fagiolini.

    Mescolate e aggiungete 100 ml di panna, poi infornateli a 180°C per 5 minuti.

    Nel frattempo sbattete un uovo con 20 gr di panna, sale e pepe, mescolate bene e versate questo composto sui fagiolini e cospargete con il parmigiano.

    Mettete la pirofila sotto il grill e fate prendere colore in modo che si formi bene la crosticina, togliete dal forno e servite.

    Foto di Deanna Wrubleski

    VOTA:
    5/5 su 2 voti