Fagiolini in padella con prosciutto

Fagiolini in padella con prosciutto

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
84 Kcal/Porz

    I fagiolini in padella con prosciutto sono una ricetta semplicissima e deliziosa, perfetta da gustare come contorno ma anche come secondo piatto dato che è abbastanza nutriente. Potete anche provarli gratinati al forno, sono ottimi.

    Ingredienti

    Ingredienti Fagiolini in padella con prosciutto per quattro persone

    • 600 gr di fagiolini
    • 80 gr di burro
    • 60 gr di prosciutto cotto affumicato a dadini
    • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • sale
    • 2 spicchi d'aglio
    • 1 ciuffetto di prezzemolo

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fagiolini in padella con prosciutto

    Lavate e spuntate i fagiolini, sciacquateli in acqua fredda e poi lessateli per 3 minuti in abbondante acqua salata e bollente.

    Scolateli e bagnateli subito con acqua fredda per non far perdere il colore verde brillante.

    In una padella mettete 80 gr di burro e l’aglio sbucciato.

    Fate insaporire per qualche minuto e poi togliete l’aglio.

    Aggiungete il prosciutto cotto affumicato a cubetti e fatelo rosolare per 1 minuto.

    Unite i fagiolini e fate cuocere 12 minuti a fuoco medio con il coperchio.

    Nel frattempo tritate il prezzemolo.

    Togliete i fagiolini dal fuoco e cospargeteli con il prezzemolo tritato.

    Aggiungete il parmigiano grattugiato e servite subito.

    Foto di Lisa

    VOTA:
    5/5 su 2 voti