Fagiolini in padella con prosciutto

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    84 Kcal/Porz
    I fagiolini in padella con prosciutto sono una ricetta semplicissima e deliziosa, perfetta da gustare come contorno ma anche come secondo piatto dato che è abbastanza nutriente. Potete anche provarli gratinati al forno, sono ottimi.

    Ingredienti

    • 600 gr di fagiolini
    • sale
    • 80 gr di burro
    • 2 spicchi d'aglio
    • 60 gr di prosciutto cotto affumicato a dadini
    • 1 ciuffetto di prezzemolo
    • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    fagiolini e prosciutto

    1. Lavate e spuntate i fagiolini, sciacquateli in acqua fredda e poi lessateli per 3 minuti in abbondante acqua salata e bollente.
    2. Scolateli e bagnateli subito con acqua fredda per non far perdere il colore verde brillante.
    3. In una padella mettete 80 gr di burro e l'aglio sbucciato.
    4. Fate insaporire per qualche minuto e poi togliete l'aglio.
    5. Aggiungete il prosciutto cotto affumicato a cubetti e fatelo rosolare per 1 minuto.
    6. Consigli:

      A piacere potete sostituire il prosciutto con la pancetta affumicata.

    7. Unite i fagiolini e fate cuocere 12 minuti a fuoco medio con il coperchio.
    8. Nel frattempo tritate il prezzemolo.
    9. Togliete i fagiolini dal fuoco e cospargeteli con il prezzemolo tritato.
    10. Aggiungete il parmigiano grattugiato e servite subito.

     
    Foto di Kim Knoch

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA