Fagottini alla salsiccia

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    230 Kcal/Porz
    Se state organizzando una gita per il giorno di Pasquetta e volete essere tradizionalisti e partire tutti insieme con il classico cestino di vimini e la tovaglietta a quadratini ecco dei deliziosi fagottini alla salsiccia che potete preparare e poi mettere nel vostro cestino, sono molto semplici e piaceranno molto anche ai bambini.

    Ingredienti

    • 200 gr di salsiccia
    • 30 ml di vino bianco secco
    • 2 pomodori
    • 100 gr di bietole
    • 250 gr di ricotta
    • sale q.b.
    • 40 gr di grana grattugiato
    • pepe q.b.
    • noce moscata q.b.
    • 4 fogli di pasta fillo
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • qualche filo di erba cipollina
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    Preparazione

    fagottini con salsiccia

    1. Spellate e sgranate la salsiccia, poi rosolatela in una padella antiaderente.
    2. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.
    3. Tagliate i pomodori a dadini e lessate le bietole pulite in acqua salata per 5 minuti, scolatele, strizzatele e tritatele.
    4. In una ciotolina mescolate la ricotta e il grana grattugiato.
    5. Consigli:

      Per un gusto più deciso sostituite la ricotta con lo stracchino o crescenza.

    6. Aggiungete anche la salsiccia, le bietole e i pomodori .
    7. Completate con il sale, il pepe e la noce moscata.
    8. Scongelate la pasta fillo e ritagliate dei rettangoli 10 x 12 centimetri.
    9. Suddividetevi il composto di ricotta che avete preparato e richiudeteli a formare dei fagottini.
    10. Spennellateli con un filo di olio di oliva e poi sistemateli in una teglia rivestita da carta da forno.
    11. Cuocete in forno caldo a 200°C per 15 minuti.
    12. Sistemate i fagottini in un cestino e preparatevi a partire!

     

    Foto di Fado Irish Pub & Restaurant

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