Fagottini alla salsiccia

Fagottini alla salsiccia

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
230 Kcal/Porz

    Se state organizzando una gita per il giorno di Pasquetta e volete essere tradizionalisti e partire tutti insieme con il classico cestino di vimini e la tovaglietta a quadratini ecco dei deliziosi fagottini alla salsiccia che potete preparare e poi mettere nel vostro cestino, sono molto semplici e piaceranno molto anche ai bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Fagottini alla salsiccia per quattro persone

    • 200 gr di salsiccia
    • 2 pomodori
    • 250 gr di ricotta
    • 40 gr di grana grattugiato
    • noce moscata q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 30 ml di vino bianco secco
    • 100 gr di bietole
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 4 fogli di pasta fillo
    • qualche filo di erba cipollina

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fagottini alla salsiccia

    fagottini con salsiccia

    Spellate e sgranate la salsiccia, poi rosolatela in una padella antiaderente.

    Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.

    Tagliate i pomodori a dadini e lessate le bietole pulite in acqua salata per 5 minuti, scolatele, strizzatele e tritatele.

    In una ciotolina mescolate la ricotta e il grana grattugiato.

    Consigli:

    Per un gusto più deciso sostituite la ricotta con lo stracchino o crescenza.

    Aggiungete anche la salsiccia, le bietole e i pomodori .

    Completate con il sale, il pepe e la noce moscata.

    Scongelate la pasta fillo e ritagliate dei rettangoli 10 x 12 centimetri.

    Suddividetevi il composto di ricotta che avete preparato e richiudeteli a formare dei fagottini.

    Spennellateli con un filo di olio di oliva e poi sistemateli in una teglia rivestita da carta da forno.

    Cuocete in forno caldo a 200°C per 15 minuti.

    Sistemate i fagottini in un cestino e preparatevi a partire!

    Foto di Fado Irish Pub & Restaurant

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