Fagottini di bresaola con fragole e rucola

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    145 Kcal/100gr
    Le fragole possono dare un piacevolissimo accento di sapore e di colore ai piatti salati, in questo caso ravvivano dei fagottini di bresaola riempiti di una crema a base di formaggio e rucola. Questi fagottini sono ottimi come antipasto, ma anche come componente di un buffet, o per accompagnare un aperitivo.

    Ingredienti

    • 150 gr di bresaola tagliata sottile
    • 400 gr di formaggio spalmabile, tipo Philadelfia
    • 140 gr di rucola
    • 140 gr di fragole di media maturazione
    • 1 cucchiaino di salsa Worchestershire
    • Sale, pepe e noce moscata q.b.
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    Preparazione

    fagottini di bresaola con fragole e rucola

    1. Lavorate a crema il formaggio con un trito finissimo di rucola, il Worchestershire, poco sale, pepe e noce moscata, fino ad ottenere un composto omogeneo.
    2. Mescolatevi le fragole pulite, lavate, asciugate e tagliate a dadini.
    3. Ponete l’impasto in frigo per mezzora.
    4. Prendete una fettina di bresaola, adagiatevi sopra una cucchiaiata di ripieno, e poi formate dei fagottini.
    5. Legate questi fagottini con fili d'erba cipollina.
    6. Consigli:

      Potete formare anche degli involtini e arrotolarli fino a formare una rosellina.

    7. Tenete in frigo fino al momento di servire.

     
    Foto di VirginiaSpilucchino

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