Fagottini di pasta sfoglia con carne e funghi

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/100gr
    Possiamo preparare i fagottini di pasta sfoglia con carne e funghi con facilità e in poco tempo per portare in tavola un antipasto sfizioso e carino anche alla vista. Questi fagottini sono composti da pasta sfoglia ripiena appunto di carne macinata e funghi champignon, e il tempo di cottura è di circa 40 minuti, tra la cottura del ripieno e quella in forno per i fagottini.

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 100 gr di funghi champignon
    • 100 gr di carne macinata
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • Un tuorlo d'uovo per spennellare
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    fagottini di pasta sfoglia con carne e funghi 2

    1. Per preparare il ripieno sminuzzate i funghi e metteteli a cuocere in un tegame con la carne macinata e un paio di cucchiai di olio.
    2. Salate e pepate, e fate cuocere per circa 15 minuti.
    3. Una volta pronto il ripieno, tagliate la pasta sfoglia in 12 pezzi quadrati e distribuire su ogni quadrato un poco di ripieno.
    4. Arrotolare la pasta attorno al ripieno a formare un fagottino, richiudendolo in cima.
    5. Spennellate i fagottini con il tuorlo sbattuto e fate cuocere nel forno già caldo a 200°C per 20 minuti.
    6. Consigli:

      Servite da soli o con una salsina di pomodoro

     

    Foto di Robyn Lee

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA