Fagottini di spinaci libanesi

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    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    410 Kcal/Porz
    Questi fagottini di spinaci libanesi sono uno delle tante cose che fanno parte delle mezze, gli antipasti libanesi. Sono deliziosi con il sapore degli spinaci accentuato dal limone, vegetariani e abbastanza leggeri dal punto di vista dietetico, provateli.

    Ingredienti

    • 1 kg di spinaci freschi
    • 2 limoni
    • 2 cipolle
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 1 mazzetto di menta fresca
    • 1,300 g. di farina
    • 25 g. di lievito di birra
    • 1/2 bicchiere di olio d’oliva
    • sale q.b.
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    Preparazione

    fagottini di spinaci

    1. Pulite e lavate gli spinaci e fateli a pezzetti di circa 4/5 cm., spruzzateli di sale e lasciateli riposare qualche tempo. Poi strizzateli bene per fare uscire tutta l’acqua.
    2. Pulite la cipolla e tritatela finemente, fate lo stesso con il prezzemolo e la menta.
    3. Pelate al vivo i limoni, tagliateli a pezettini, cercando di eliminare tutte le pellicine e i semi.
    4. Mettete il tutto in una ciotola e mescolate bene, avrete preparato il ripieno.
    5. Preparate la pasta: in una ciotola mettete la farina, 1 cucchiaio di sale, il lievito sciolto in acqua tiepida.
    6. Iniziate a lavorare, e continuate ad aggiungere acqua, sempre tiepida, fino ad ottenere una pasta omogenea (potete usare anche un robot da cucina per fare questo impasto).
    7. Coprite la ciotola e lasciatela lievitare in un luogo tiepido fino a che sarà raddoppiata in volume.
    8. Riprendete la pasta e lavoratela sulla spianatoia.
    9. Poi stendetela con il matterello e ritagliate con un taglia pasta o un bicchiere grande dei cerchi di circa 10 cm. di diametro.
    10. Mettete un cucchiaio di ripieno su ogni cerchio e chiudeteli in forma triangolare.
    11. Mettete i fagottini su una placca da forno oliata, o coperta di carta da cucina, e cuocete in forno caldo a 180 gradi fino a che diventeranno di un bel colore dorato.
    12. Servite questi fagottini libanesi a temperatura ambiente.

    Foto di Daniele Muscetta

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